На мятые простыни

На мятые простыни падает свет,

Цветы на столе в память той, кого нет.

Страх среди ночи - обычное дело,

Когда ты проснулся, во сне вспомнив тело.

Она не приходит уже как три года,

Но мысли о ней всё не сходят с блокнота.

А помнишь то лето, что было холодным,

К тебе приходил я с работы голодным.

А ты на пороге встречала меня,

В своём красном платье с бокалом вина.

Мы кушали вместе, ты много болтала,

Смотря на тебя лёд внутри меня таял.

Так было и будет, казалось тогда,

Ошибаются все, так бывает всегда.

И вот всё случилось, не мог я поверить,

Вернулся домой, и вдруг схлопнулись двери.

А ты на кровати в своём красном платье,

И губы в помаде, разлито вино.

В рамке разбитой любимое фото,

Где я обнимаю тебя как в кино.

Холодное тело не просит заботы,

Спасибо за то, что была так добра.

На мятые простыни тень от решёток,

Я не отходил от тебя до утра.

05.05.2023 А.Степанов


Рецензии