Недорого

Давно привык
быть старым пнём,
изгоем,
не напрягать
высокие круги.

Твоё внимание
очень дорогое,
а я бы не хотел
ни лезть в долги,
ни допускать
бессмысленные траты.

Я так и не купил
себе кровати,
которая,
как первая жена,
теперь мне
совершенно не нужна.
Ну, разве что,
как мама
моим детям.

Не стану силы
распылять на ветер,
превозмогая
встречную пургу.

Пока живой
и кое-что могу,
но нет нужды
скандалить,
хлопать дверью,
перечисляя мнимые потери
от времени,
убитого с тобой,
кричать, что в чат
теперь я ни ногой,
пытаясь быть
коварным,
злобным зверем.

Я несердитый
и не дорогой.


Рецензии