Виденье

Вдруг в небе я вижу как скачет олень
По тучам ,по звёздам ,к луне.
И падает в окна мои его тень,
И вроде совсем не во сне.

Куда устремлён мимо окон моих,
С какой он планеты сошёл?
И что это значит для нас вдруг  двоих,
И дай Бог ,чтоб не было  злом.

А звёзды вдруг гаснут одна за другой,
Оленя уже не видать.
Теперь я не знаю, что будет со мной.
И что остаётся мне ждать.

Виденье ,виденье  всегда не к добру.
Невольно является страх.
Быть может ясней станет только к утру
Чего же гадать мне в потьмах?

Я утром, проснувшись, с трудом вспоминал
Об этом виденье ночном.
Куда же ,куда же олень ускакал,
Быть может то будет добром.


Рецензии