Пробегают годы...

Книгу жизни календарь листает
И уносит наше время вдаль.
Ничего взамен не обещает...
Только  дней ушедших очень жаль.

Пробегают годы - мимо, мимо...
Дождь осенний нудно моросит.
Как часы бегут неукротимо!
И душа то стонет, то болит...

Снова сердце грустью взбудоражит,
Скатится слезинка невзначай.
И крылом журавушка помашет,
Улетая, с милым, в тёплый край.

Только в небе редкий просверк синий,
И уходит летних дней тепло.
Ляжет на деревья утром иней,-
Значит, время холодов пришло...


Рецензии