Кукушка

Звонкий голос кукушки. Отсчёт?
Но она не гадает, насчёт
Ширины и теченья, длины...
Жизнь, её коротаем лишь мы.

Колокольчиком нежным тот глас,
А она, сожалея о нас,
Надрывает часами простор
От рожденья до нынешних пор.

И нанизанных бусинок дни.
Ожерелья огней небольших городов.
Месяц множат осколки прудов,
Взгляд порезанный ими саднит.

Звонкий голос кукушки. Обратный отсчёт?
Так она не при чём, время быстро течёт...


Рецензии