Перекликаются поэты, но тот, кто верит в эпатаж...

Перекликаются поэты,
но тот, кто верит в эпатаж
взрывает дактилей кометы,
войдя в неповторимый раж.

Гремит железом по стекляшкам,
выкидывает розы в грязь
и пляшет, бьёт себя по ляжкам,
взывает плача и смеясь.

Вселенной что, стихи хоть в урнах,
хоть в тишине библиотек,
ей всё равно, от чувств сумбурных
пускай страдает человек.

И ощущая солнца гелий,
горит поэта голова.
Он мыслит - почему не гений?
Как верно подобрать слова?


Рецензии