Расплескалось вешнее тепло

Расплескалось вешнее тепло.
Сыплет солнце яркими лучами.
Все вокруг зазеленело, зацвело,
Мир накрыв, весенними волнами…
Зазвенел веселостью трамвай,
У реки бродяги-утки парами…
Говорю себе не унывай,
Зазвучим еще фанфарами…
Намечая яркий, долгий путь,
Пробираясь к звездам, через тернии,
Горы я еще могу свернуть,
Позабыв мечты пещерные.
И воспрянет душенька от сна,
Загудят мыслишки бренные,
Запоет в моей душе весна
И прогонит мысли скверные…
______________________2023г


Рецензии