Бахмут! О, сколько душ и судеб на территории твоей

Бахмут! О, сколько душ и судеб на территории твоей
Прервали путь земной, укрывшись,
Непримиримые войной!

На теле кровоточат раны,
Клюют вороны твою плоть.
Но ты теперь в руках России!
И да хранит тебя Господь!

Всё восстановят и исправят,
Отстроят новые дома,
Но навсегда омыта кровью
Будет твоя, Бахмут, земля!

И подвиг Вагнеровцев смелых
В твою историю войдет!
Мы будем поминать их души,
Но скорбь с годами не пройдет!

Война! О, скольких ты калечишь!
Изрыты сёла, города,
Воронки свежие повсюду,
Костьми усеяна земля.

Бахмут, судьба твоя лихая
Из пепла возродится вновь.
Погибшим "Вагнерам"- героям
Ты нашу передай любовь!

Они сражались так отважно,
К победе расчищая путь!
Играла музыка оркестра,
А пули разрывали грудь!

Рвались гранаты, дым и порох
Преградой были на пути.
Но вы шагали с правдой в сердце,
И Бахмут вы смогли спасти!

Вы напролом шли, пряча страхи,
И местью за своих полны!
Вам каждый метр стоил боли,
Потери ваши души жгли!

Мы преклоняемся в молитвах -
И нас коснулась эта боль.
И совестно нам перед вами,
Ведь вы прикрыли нас собой...

21.05.2023 г.


Рецензии