Несправедливость

Если после двух попыток ничего не получилось
Попытайся еще раз.
Если вновь не получилось, пробуй
Вдруг камень с места сдвинется.
Если нет - то выбирай.
Можешь ты просто смириться
Или воду продолжать толочь всю ночь.
" Жизнь несправедлива- привыкайте"
Однажды нам сказали.
Правда ли это,
Кто изначально так обмолвился?
Но здесь лежит огромный смысл
Ведь много чего хочу
Но копейки сбудутся
Остатки лакомы сладки.
Но что-то не  получится ,
"Ведь судьба такая" - мне сказали.
Как не крути.
Нечего крутить фортуны колесо
Если в картах не везет.
А еще , не со всеми людьми.
Молчуны, абузеры, эгоисты, манипуляторы.
Если мне лишь малость надо
Кому-то энергии кусок.
Не по взгляду не узнать, по голосу и глазах невозможно
Сначала милы и улыбчивы
Потом в диалоге лишь точка.
И ты хочешь услышать точку!
Жизнь несправедлива,
Но не будь жертвой всего этого.
Прими эту боль, пересиль себя.
Не строй драмы, не изображай дальнюю судьбу и не лепи зАмки.
Пусть их самих молчание сгубит.
Их- но не тебя.


Рецензии