О Жучке

                (написано очень давно, для шутки)

Жила - была Жучка, породы красивой,
И друг у ней был, звала его Принц.
Росли они вместе, играли, дружили
И вот как-то раз в песочнице были

Тут на беду, с соседнего двора
Кобель зашел, от неча делать, шляясь
Хорош он был собой и статен
Пригож и ловок и опрятен
И сила в нем и страсть и огонек
Такой кобель  – вниманье бы Любой привлек!

И наша Жучка – мимо не прошла
Увидев, обомлела,  и "сказала":
- Хоть и породы нет, зато каков!
Ей интересен стал кобель-собака

А что же наш кобель? Он тоже Жучку увидал:
- Порода, стать и дама – хороша!
Влечением накрыло черныша
Где ж раньше был? Чего искал?
Кровь  - заиграла, план – создал:
На первый раз –
Прогулка будет - в самый раз!

И началась собачья жизнь:
Вокруг – да около, глаза – в глаза,
Хвостом играя и круги срезая,
Дружок наш даму обошел
И за собой  ее  увел

А Принц в песочнице один остался
Обижен, оскорблен,
Предательством растоптан и уныл
О муки гордости и мести!
Да кто ж из нас чрез них не проходил?

Но время шло, уже смеркалось
Наш Принц страданья усмиря
Переживать и волноваться начал
Хоть и собака Жучка, но моя!
Втихушку Богу помолясь
Он думы думал, за нее боясь

Вернемся к паре нашей… Что же там?
А там прогулка  и игра
Он далеко ее увел от ихнего двора.
Она решила намекнуть:
- Домой, домой  – пора, пора…

И тут они схлестнулись  – лед и пламя!
Порода – с беспородным псом
Их разговор мы приводить не будем
Итог  таков, Дружок домой ее привел

Она вернулась, Принц дождался
Все завершилось хорошо
Домой пошли, соскучившись, мириться
Им вместе быть – ну так суждено

А что же дальше? - дальше намекнем
Наш Принц растет. И вот в соседнем доме
Девчонка есть: кудряшки и коса
И карие, лучистые глаза
Им встреча предстоит. И будет счастье

Могу добавить только эпилог:
   Пока твое сердечко бьется
   Греши на свете – как придется…

30.09.2011г.


Рецензии