Пименовская церковь
И жизнь вовсю кипит ключом -
Метро грохочет, и банальный
Подъёмный кран возводит дом,
Где пестротою бег прохожих,
Адептов спешки, толкотни,
Укрылся словно лучик Божий
Оазис нежной старины.
Пурпурный храм в барокко стиле.
Над куполами небосвод.
Деревья зеленью прикрыли
Изящной арки скромный вход.
Опрятный дворик. И крылечко.
За ним в спокойной тишине,
В елейном аромате свечек
Веков всё будто в глубине...
Служителями врат - воротниками
Был храм когда-то возведён.
В честь Пимена Великого с мольбами
О покровительстве чудесном освящён.
Храм преподобного Пимена Великого в Новых Воротниках был основан в 17 веке.
Свидетельство о публикации №123052103032
Всего Вам самого доброго, Владимир.
Владимир Морозов 14 11.01.2024 19:42 Заявить о нарушении
С самыми добрыми пожеланиями!
Лида Костина 11.01.2024 21:12 Заявить о нарушении