Дриада

Замечательному сказкотерапевту и супервизору

Галине Величко

О, бедная Дриада! Ты была
Ещё нема.
Одна твоя отрада –
Большое Небо.
Ты была сама
То облаком, то феей снегопада,
То проливным таинственным дождём –
Огромным, плодотворным и обильным.
Была ты Лунным Светом, Девой в нём.
И Солнцем, и горячим и всесильным.
Сейчас твоя древесная душа
Растит все ветки – прямо к Солнцу! Прямо!
И ты, Дриада, этим хороша –
Приапа лингам, золото Приама*….
 - Ах, нет, оставьте! Снова эти сны
и мифы, маски, сказки мировые!
 Я научусь быть новой – у  Весны.
 - И мы! - сказали веточки живые.

20 мая 2023

*фаллическая символика Природы и золото Трои


Рецензии