Муза, приди!

Муза, приди!
Изливайся, Весна, изливайся!
Радостный Пан,
Повстречай, поиграй впереди!
Фавн, да утешь!
Растомись, разленись. Раздавайся
Шорох листвы,
Щебетание птичек промеж.
 
Кроны, укройте, побудьте мне сенью зелёной.
Как одиноко, как глухо, как нету богов…
Помню я мысль, что взвивалась тропой воспалённой,
Помню я, Муза, виденье иных берегов.
 
19 мая 2023

Про томного Фавна вы можете послушать у Дебюсси - "Послеполуденный отдых Фавна".

 


Рецензии