Ценность мига

Как белый проявляется на черном,
Так жизнь в контрасте ощущается сильней.
После ночи, что с небосводом темным,
Рассвет восторженней в купании лучей.

Весна прекрасней после зимней стужи
Обильем красок и дыханьем рек.
Желанней дождь после саванной суши
И предвкушаемый грядущий век.

А ты нырни в спокойствие морское,
Услышь все звуки после шторма волн.
Увидь свечение Вселенной неземное,
Чтоб ценность мига свой имела тон.


май 2023


Рецензии