Мы не станем увы другими

Над родными полями вОроны,
Тела припадали к земле.
Шрапнель разлеталась в стороны
Что бы нас покрестить в огне.
Где руины объяты пламенем,
На холсте рисовали мир.
Предсмертным своим дыханием
Пытались глотать эфир.
Сквозь время дождями смыло
Научились любить сильней?
Мать-земля нас в себе хоронила,
Непослушных, родных детей.
Мы не стали на век мудрее
До сих пор маршируя в ряд.
Пеплом по ветру все развеет,
Даже зубы порой скрипят.
Мы когда-нибудь неизбежно,
Канем в Лету через года.
Надышаться бы жизнью грешной,
Перерезав все провода.
Мы не станем увы другими,
Через сотню, тысячу лет!
Проживая свой век больными,
С гордым
          званием,
                "Человек".


Рецензии