Общество мёртвых поэтов

Я в поиске путей…
Брести, ещё брести.
И кто подарит ритм?
Бесспорно, мёртвый кто-то.
Меня в Чистилище он встретит на пути
И скажет, и поможет.
Вот работа…

Служить перестала…
И всё написала…
А Муза тетрадку носить мне сказала.
 – Зачем? – я спросила, – любовь умерла.
А Муза: – Затем, чтоб ты дальше была.

10 мая 2023

Название стиха - из одноимённого хорошего фильма. А всё остальное - моё постоянное общение с уже умершими, но всегда живыми, отобранными Временем поэтами, что помогают мне жить.


Рецензии