Рожденные в июле не спешат

Рожденные в июле не спешат,
Смакуют жизни каждое мгновенье
И замечают как цветет сирень, и как красив закат,
И ловят всюду чудо вдохновенья.

И вдохновленные вдыхают жизнь в других,
В слова и строчки, в фотографию, рисунок,
Чтоб сохранить прекрасной жизни миг,
Чтоб разогнать дыханьем света сумрак.

И тьма проходит, уступив красе
И преклоняет перед ней колени.
И растворяются навек невзгоды все,
Когды мы провиденью жизни верим.

А жизнь идёт, живёт себя саму
И шаг за шагом, днём за днём красуясь,
Нам говорит, что важен лишь полёт -
Живи ценя, восторженно любуясь!

Мгновенья жизни так стремительны увы,
Но так они божественно прекрасны!
Стремись к любви и, избегая тьмы,
Наполни жизнь улыбками и лаской!


19 мая 2023 г.


Рецензии