Сегодня птичка разбудила

Сегодня птичка разбудила, не сирена.
Я вспомнила как пишутся стихи.
Когда слова летят обыкновенно
И сами по себе светлы, легки.
 
Я время вспомнила бегущих обновлений,
Спешащих  даже в медленных часах,
Толпящихся в груди стихотворений,
Роящихся,  как ветры в парусах.
 
И много пчёл, ветров на свете много
Для внутренних невидимых морей,
И, к счастью, не видна была дорога,
Одно лишь только: ветер, вей сильней!
 
Я вспомнила свою любовь и лёгкость.
Тот образ умер, вера умерла.
И даже всю любимую далёкость,
Что милой протяжённостью была.

10 мая 2023


Рецензии