Полосатик
В детскую ладошку
Маленькую радугу -
Яркие дорожки.
Смотрит удивлённо
Девочка на краски:
Полосатик радужный
К ней пришёл из сказки!
Девочка хохочет,
С радугой играет,
Маленькие пальчики
Краскам подставляет.
Дед решил воды попить,
Склянку отодвинул -
Полосатик радужный
Вдруг куда-то сгинул.
Склянку дед назад вернул,
И вернулся крошка,
Полосатик радужный,
В детскую ладошку.
Удивился дедушка:
"Кто пришёл к нам в гости?
Полосатый носик,
Полосатый хвостик.
По ладошке детской
Прыгает, как мячик!
Не видать ни рук, ни ног.
Что всё это значит?"
Девочка смеётся:
"Это мой усатик!
Разноцветик радужный,
Зайчик-полосатик!"
Свидетельство о публикации №123052102659