Мыслишки о Дне Победы 09. 05. 2023

Солнце отдаёт колоссальную энергию. Мы всем учебным центром жили в лесу в палатках до поздней осени. Сам учебный центр был на капитальном ремонте.

Чтобы согреться, даже после пятикилометровой пробежки, мы одевались, заправляли кровати и до завтрака все выбирались с палаток и вставали многие к солнцу спиной.

Постепенно спина впитывала тепло и ты согреваешься. Даже мысленно, помню, это тепло пытаешься саккумулировать, распределить.

Вот сегодня холодно с утра, нет ветра и солнце весеннее отдаёт много энергии.

Сегодня же 9 мая - в моей голове пазл сложился и я улыбнулся. Душа улыбнулась. Честно.

Да - это Великий праздник каждой семьи всего постсоветского пространства, Монголии, Китая и других стран, которые реально помогали, а не за золото.

Я читал Сорокина, многих других "историков", статьи и споры о Великой Отечественной.

Да мне срать и слал я их мысли в храм упоротых йогов.

Мне вообще неинтересны личности генералов и чиновников, Сталиных и Гитлеров. Они лишь обладали умом,случаем, властью, опытом управления.

Я одно знаю точно, что миллионы сыновей и дочерей всех народов на полях сражений, искренне и ценой жизни, подарили мне сегодня это солнышко.

Многие из них были очень молодыми, потенциальными и чистыми людьми, а не такими, как нам рисуют современные недоделанные режиссеры и клоуны, именующие себя артистами.

Наши семьи каждого народа СССР выиграли эту войну и это бесспорно. Поэтому это праздник международный, вечный и каждого. По-моему так.

Когда-нибудь, когда уже совсем не останется свидетелей войны и послевоенного времени - я бы хотел, чтобы 9 мая продолжали праздновать потомки.

Можно назвать Международным Праздником Жизни. Это дата достойна носить это имя.

http://music.yandex.ru/album/11296076/track/36817187


Рецензии