О друзьях

Сегодня праздник радостный,вокруг.
Бокалы пенные ,веселье.
Куда не глянешь -всюду "друг!"
А с ними праздник каруселью!

Ну а сегодня это да!
Как по-закону,как ни странно.
Сегодня в дом пришла беда.
Но нет друзей обетованных!

Тот занят ,этот заболел.
А этот спит-звонков не чает.
А у того по-горло дел,
Да телефон не отвечает!

Иной уж очень далеко,
Четвёртый пьян и еле дышит.
Позвать на помощ не легко.
Хоть зазовись!Ни кто не слышит.

Так выбирать нам друга где?
На празднике или на гулянке.
Друг познаётся лишь в беде!
Не на прогулке или пьянке!

Друг-это чести господин!
Всё для тебя готов забросить.
Пусть он на всей Земле один!
Но он не ждёт когда попросят!

Его дыханье горячо!
Друг всё поймёт!Всегда поможет!
Подставит под беду плечо.
Жаль много быть таких не может!


   2006г.


Рецензии
Замечательно игрустно,но счастлив тот ,у кого есть такой друг,и он обычно один,а те,которых много,на них надежда рушится быстро

Елена Хоботова   04.07.2023 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш чудесный отзыв.

Сергей Лутков   04.07.2023 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.