Не спеша...
Двигалась навстречу не спеша,
От колонны зала до портьеры,
Боже! - до чего же хороша!
Волосы спадали ей на плечи,
Воздуха потоки вороша,
Под такой ноктюрн зажечь бы свечи,
И оттает черствая душа.
Платье, обволакивая тело,
По паркету подолом шурша,
Не мешало двигаться ей смело,
Боже! - до чего же хороша!
Я смотрю, любуюсь и мечтаю:
Рядом бы со мной она прошла, -
Что же это я ворон считаю,
У меня в кармане ни гроша.
Жизнь на то и жизнь даётся Богом,
Чтобы жить, судьбу свою верша,
Можно фантазировать о многом,
Жизнь прекрасна, но она грешна.
Подходя, к ней через центр зала
С лёгкою походкой, не спеша, -
Но она уже с партнёром танцевала,
Боже! - до чего же хороша!
Свидетельство о публикации №123052102577