На аэродром

Небо хмурится немного,
Давят грозно облака.
Стелет скатертью дорога.
За одно мы с ней пока.

День приблизился к обеду.
Ждёт меня аэродром.
Через час, глядишь, приеду.
Будет весело потом.

Там знакомые ребята,
Самолёты и трава.
И от ветра, как от яда,
Закружится голова.

Он, конечно, дует сбоку
К этой взлётной полосе.
Но его, и слава богу,
Не боюсь давно, совсем.

Подойду к уснувшей птице.
И коснусь её крыла.
Что тебе сегодня снится?
И в краях каких была?

Просыпайся, дорогая.
Полетай теперь со мной.
Я хочу немного рая,
Горизонт хочу чумной.

Улучшается погода,
Посветлели облака.
Дети птичьего народа
Видят Землю свысока.

20.05.2023


Рецензии