Вспоминая философские семинары

Те семинары вcпоминаю:
студентка реферат читает,
ресничками моргая сверху вниз.
Предательское слово заедает
закланием - "экзистенциализм".
*
Ей взять бы и попроще тему-
Да все уже расхватаны давно.
Вот и приходится сражаться смело,
Что тем существованием дано!
*
"Девятку" той студентке я поставил -
За смелость выбора и за мучений труд.
А группе удивлённой вдруг представил
Свои стихи, что до сих пор живут.
*
И философия плоха, что ни единой
Строчкой своей не просится в стихи.
Ну, а доценту своему, с сединами,
Ты группа, этот плагиат прости!
*
За кафедрой стоит студентка снова.
Ресничками моргая сверху вниз.
И без запинки  произносит слово
любимое "экзистенциализм"!


Рецензии