6-18-36

6
Помню как первый раз зажигала газовую плиту -
чиркала спичкой и мне было страшно.
Помню квартиру нашу -
Пятый этаж пешком, газовая колонка.
Кухня 6 метров, напротив двери - иконка.

18
Помню как переехали в новый дом -
Тот же этаж плюс лифт.
Мы жили вместе, хоть каждый жил о своём,
Мой проявлялся шрифт.

36
Я хотела свободы и чтобы этаж седьмой,
Вышло два раза по семь.
В доме плита, где нет газа совсем,
А я скучаю по огненному цветку.

...


14 мая 2023 г.


Рецензии