Корень зла

Корысть и гордость - корень зла.
Коварен он и многолик,
В нём общее судьбы людской,
Их уводящее от счастья.

          Так в детстве, подобно дикарям,
          Творившим изображения на скалах,
          Уходим от единения с друзьями,
          Чтоб утвердиться в поисках своих.

У каждого своя скала и свой рисунок.
Обман желаний всех нас поделил
Надеждой рокового побужденья:
В них плата за утрату единенья.

          Так осознанье общности теряем
          И чувство братства между нами.


Рецензии