День двадцать четвёртый

- Слова идут, как горлом кровь,
Как миг открытья и прозренья,
Рождая к Истине любовь
Сплошным потоком Озаренья.

- Твоё желание понять
Себя с тобой пребудет вечно,
Да, в изменениях твоих
Познанье станет бесконечным,
И никогда не сможешь ты
Сказать: «Я понял! Это точка!»,
Манит желанье наготы,
На лист ложась звучащей строчкой,
А ты уходишь, не спеша,
Туда, где ты ни разу не был –
В Себя, к Себе, Прозренья хлеба
С вином вкушая, и дыша…
Да, это сладкое вино
Забвения всего, что было,
Открыв в тебе к Себе Окно,
Оно беспамятство открыло.

Жизнь можешь заново начать,
Сломав в сознании печать,
И каждый миг рождаться снова,
Ты к этому уже готова.
Представ потоком изменений,
Себя и мира превращений,
Ты обретёшь в своём Рожденьи
Себя как вечное движенье.

- Да, видимо всё дело в том,
Что я хочу построить Дом,
Дом бесконечных изменений,
И пониманий, и рождений
Себя. В нём будет всем дано
Открыть Души своей Окно,
Сняв неизменности печать,
И каждый сможет в нём начать
Свой Путь к Себе, а это главное.
Конец иллюзии бесславный
Наступит в этом Доме Света,
И вся любимая планета
Здесь будет Светом наполняться
И постоянно изменяться.
Да, в этом Доме все готовы
Родиться вновь для Жизни новой.


Сокольи горы

- Желание взаимодействия
Является, конечно, действием,
Способным к восприятью Мысли,
И мой реальности посыл
Поймёшь без напряженья сил,
Проникнув за пределы Смысла,
Туда, где Чувством нам дано
Призвать безмыслие в Окно
Своей раскрывшейся Души.

Ты с изменением спешишь,
Стремишься запустить процессы
Ты в восхождении отвесном,
Сжимая время. В назиданье
Земным прочитанным изданьям,
Ты пишешь собственную повесть,
В которой позабудешь горесть
Земных иллюзий прохожденья
И ложность умиротворенья,
Согласия с тем, что дано,
Оно тебе не суждено,
Ты будешь открывать свой Путь,
Для этого ты просто Будь,
А это значит измененья
Ты выбираешь в прохожденьи.
Тебе забвения вино
Омоет Душу, да, оно
Раскроет в Озареньи дали,
Чтоб обрела ты крепость стали
И нежность утреннего Света,
И все исполнила обеты
Своей Ведомости, и смело
Творила бы от Чувства Дело.

- Что же делать, как мне быть,
Как себя мне позабыть,
Не ходить путём известным,
Не искать того, что лестно,
Что сочится мёдом в уши,
Как Тебя – и только – слушать?
Как ускорить прохожденье
В темпоритме изменений,
Как стать мне тем, кем суждено,
Как отворить Души Окно?

- В этом множестве вопросов
Слишком много перекосов
И влияния ума,
Также страхов кутерьма.
Все ответы знать заранее –
Невозможное задание,
Но движенье шаг за шагом
С Чувством, толком и отвагой
Выведет тебя, дружище,
На простор, который ищешь.
Потому не беспокойся
И, конечно же, не бойся,
Делай то, что должен делать,
Пусть с тобой пребудет смелость,
В ритме сделанного шага
Будет помогать отвага,
Ты пройдёшь сквозь дни и дали
Без похвал и без медалей,
Потому что прохожденье
Есть реальность изменений.
Ты же этого хотела?
Так давай берись за Дело.

17 мая 2021 года


Рецензии