Всё может существовать без меня

Всё может существовать без меня.
Я уйду. Люди так же будут друг с другом воевать,
Искренне молиться Богу, прося победу.
Но каждая победа - это тысячи смертей
Простых, ни в чем не повинных людей,
Которых принудили, отправили истреблять, умирать
Ради какого-то куска планеты "Земля", что все называют родина.
Но Родина - это есть вся наша планета "Земля",
Просто некоторые деятели ставят границы на карте,
Сами себя ограничивая от Вселенной,
Загоняя в рамки и придумывая себе врагов,
На глазах у публики почитая героев мертвецов,
Не представлявших важность ни для кого при жизни.
Я уйду. Будет всё та же беспощадная борьба за власть,
Не прекратят развращать честь, красть ресурсы,
Дети не бросят слушать песни про бабки и виски,
По дорогам станут больше разъезжать фаршированные машины,
И все будут наслаждаться соблазном материи, 
Думать о будущем, живя прошлыми суевериями,
И ничего не поменяется. Всё будет так.

Всё может так же существовать без меня.
Но через несколько поколений,
Может два-три, возможно и больше,
Будет всё по другому.
Многие будут поклоняться Богу,
Жить в мире и согласии со Вселенной.
Не останется уже никого из нас.
Родятся иные, совершенно новые люди,
Которые застанут пришествие Пророка.
Но это уже буду не я. Это уже будем не мы.
Всё останется так же, когда иссякнут предназначенные мне часы.


Рецензии