Автограф

Взят рейхстаг – это значит победа!
Загудели вдруг колокола –
В этот день отслужили молебны
Все столицы союзников в лад.

Но мы первыми в город входили,
Заслужив это право вполне,
И по праву свой флаг водрузили,
Обозначив победу в войне.

Чтобы больше ветра не штормили,
Расписались. Как сердце поёт!
И ключом среди многих фамилий
Нацарапал я имя своё…

Довелось побывать мне в Берлине
Много позже, вновь вижу рейхстаг.
Нет следа от осколков там ныне
И автографов наших атак.


Рецензии