Весна в Ленинграде

Очень быстро берёзы покрылись листвою,
Очень быстро уже наступила весна.
Много вёсен прошло, не видались с тобою,
Я одна, всё одна, рядом нету тебя.

Я смотрю на газон, расцветают цветочки,
Колокольчики рябчиков рыжих цветут.
Уж весною жара доходила до точки,
Но к цветенью черёмух дожди вдруг пойдут.

Как всегда в Ленинграде сменилась погода,
То жара, то дожди, то опять холода.
А в апреле у нас уж проснулась природа,
Дай нам Господи всем, чтоб так было всегда.

Я с тобой говорю, о родном Ленинграде,
Я о нём как всегда продолжаю писать.
О прекрасных мостах и чудесной ограде,
Все страницы о городе буду листать.

Не привыкну его называть Петербургом,
Город тот для меня, навсегда Ленинград.
Но я знаю что мне ты останешься другом,
Посылая всегда, тот, свой искренний взгляд.


Рецензии
Спасибо за ваши чудесные слова.

Сергей Лутков   27.05.2023 17:53     Заявить о нарушении