Раздвоение
Я здесь или там?
Почему у меня
В последнее время
ДушИ раздвоение?
Я живу здесь,
Но ложусь спать и вижу:
Там, во сне, у меня
Другая семья,
Я молодой, лет тридцать.
Двое девчонок, лет по пять,
Вокруг меня, со смехом
Бегают, кричат:"Папа",
Бросаются мне на грудь, целуют,
И женщина, молодая, идёт мне навстречу,
Улыбается, раскинув руки.
И я, их всех обхватив,
Замер в великом счастье
На фоне коттеджа прекрасного,
Сада большущего, газонов с зелёной травой,
Блестящей шикарной машины
И заходящего солнца.
На этом сон мой заканчивается,
Но есть продолжения, вариации,
Всегда просыпаюсь, оглядываюсь, пытаюсь понять:
Здесь я или там?
Но, понимаете, там, во сне,
Я чувствую запах цветов в саду,
Чувствую ягод вкус с кустов своего сада,
Вкус поцелуев родных девчонок,
Близость тел и душ и растворение
Её во мне и меня в ней, той,
Которая шла с улыбкой навстречу,
Распахнув в ожидании руки.
Да, знаю, скажете:
Не хватает тебе в этой жизни счастья,
Поэтому тебя туда занесло,
В край придуманный, чтоб восполнить...
И так далее.
Не согласен.
Всё у меня есть в этой жизни,
Что нужно, тьфу, тьфу,
И счастлив я, о чём уже писал.
Могу предположить я только:
ДУША, моя душа, пока я сплю,
Блукает там, где ей заблагорассудиться,
И, возвращаясь, оставляет метки,
Чаянно или нечаянно,
В сознании и памяти моей,
май 2023
Свидетельство о публикации №123052100221