Бессонница

Опять лежишь в ночи, глаза открыв...
Уснуть не даст бессонница, подруга злая
Приходит каждый раз под ночь,
И колыбельную тихонько напевает.
 
А в песне той про то, что днём не видно,
Внутри таится глубоко.
И вроде ты как все, живёшь, смеёшься,
Но лишь под маской скрыто все твое нутро.

А на ночь сняты маски, сброшены покровы,
Душа и тело - все обнажено,
И позабыв про сон с бессонницей в дуэте
Поёшь тихонько эту песню в унисон.

Но только песней эту песнь не назовешь
То - тихий и протяжный вой,
Как у волчицы на кровавую луну
Когда отняли жизнь, и счастье, и судьбу.


Рецензии