Художники. 2

Благая весть радует лик его -
Фра Беато Анджелико.

Джотто в Ренессанс открыл ворота.

Кратковременный посланник Рафаэль,
мира совершенного увидевший модель.

Возможно достичь ли
IQ Леонардо да Винчи?

Микеланджело Буонаротти -
мастера мощнее не найдёте.

Караваджо -
в пороках, бегах и картинах
Джо Неуловимый.

Любое полотно Рембрандта -
мудрости константа.

Рубенс пел беспечно
рыжеволосой чувственности вечной.

Тициан в Венеции волшебной процветал.

Избежавший инквизиции Эль Греко -
импрессионист семнадцатого века.

Веласкес -
лаз в зазеркалье отверз.

Франциско Гойя -
в королевском дворце
прошла жизнь изгоя.

Рейсдаль -
точнейшая фотографическая даль.

Томас Гейнсборо -
ни молнии , ни грома,
Британии Великой аристократы дома.

Уильям Тёрнер
занавес с солнца сдёрнул.

Тулуз  Лотрек
писал афиши Мулен Ружу -
боль наружу.

Мастер поцелуя, Климт Густав,
работал золотом густо.

Фривольные картинки Эгона Шилле
в подвал стащили.

Суп из консервной банки
ел и не охал
Энди Уорхал.

Кричащий Эдвард Мунк -
последний пункт.


Рецензии
Написано чудесно.

Сергей Лутков   23.05.2023 21:35     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за лестный отзыв!

Татьяна Фирсанова 2   24.05.2023 10:49   Заявить о нарушении
Спасибо!
Да, нужно уложиться в 31 слог - формат этой стихотворной формы.

Татьяна Фирсанова 2   24.05.2023 18:07   Заявить о нарушении