Мужское кредо

Мужчина больше тактик,чем стратег.
Его конёк-принятие решений.
Сиюминутный выбор малых бед:
Вот его дар на благо поколений.
В ассортименте действий и угроз,
Его задача добежать до цели.
Ему не до изысканности поз,
Не до хандры и чутких словобдений.
Кредо всему-мнгновенный результат!
Кратчайшим или действенным маршрутом.
За боль осколков-он не виноват.
Ведь надо победить,каким-то чудом.
Домысливать за ним-напрасный труд!
За быт и невпихуемость в границы.
Где он?И где,какой-то там,уют!
Тебе наука а ему страница...

В мужской среде не мало аксиом,
Где дуре ясно он и не заметит.
Его задача строить крепкий дом,
Чтобы потом с тобой сие отметить.
Не стоит нарезать ему задач...
Зазорно шинковать собачий хвостик:
Отрубит!И пойдёт в войну играть
Или в гараж,к своей машине,в гости.
Рациональность во главе угла!
Не Ты а вера в логику резона.
Ему прямая-всех чертей мила,
Всё остальное-ша'баш от покона.
Если котлета в голос не орёт,
Не машет в холодильнике флажками,
Он свой обед,во веки,не найдёт...
Сметелив всё с весёлыми дружками.

Став Папкой вспашет скалы и гранит
Для Вас-на сотню думок разорвётся.
Когда достаток дом не вдохновит,
То будет засыпать,где доведётся.

В полвека будет тяжкая пора.
Потянет блуд потратить нажито'е.
В последний раз завертится игра...
В прелестный хор с седою головою.

После ребра и беса в седине,
Не всех,но многих мудрость посещает.
Он станет рассудительным,вполне...
Всё о трудах по дому догадает...
Захочет мудрость внукам донести.
Снова построить дачу в тихом месте:
Поймёт кто смог стократ его спасти!
Как было сложно глупенькой невесте...

21.05.23.Борисыч.Агалатово.


Рецензии