Стакан

«Стакан наполовину пуст».
«Нет, он наполовину полон».
Как просто дурь из лживых уст
Извергнуть хитрым балаболам!
Их небогатые умы
Нас одуряют пышной пеной,
И пьём напиток дури мы,
Считая мудростью отменной.
Понять обман немудрено
Наедине с бутылкой винной:
Хоть так, хоть этак – всё равно
Нам не напиться половиной.


Рецензии