Как осень не любить

А я люблю!!! Люблю любое время года!
И в осени я вижу благодать.
Парит простой листок над головою,
А ты бежишь за ним, стараешься поймать.

Так завораживает осень золотая,
В ней столько разной дивной красоты!
Колдует ветерок в тени берёзок
И пробуждаются на солнышке цветы.

Пестреют астры, рядом хризантемы,
Поочерёдно шапочки раскрыв,
стоят, не шевелятся, как солдатики,
Лишь ветерка ждут ласковый порыв.

Явилась долгожданная красавица,
С ветрами, с чистым запахом дождей
И заблестели изумрудами те капельки,
Что бисером повисли средь ветвей.

В разгаре осень! Она чуть капризна,
может немного дождиком пролить
И тут же в небе солнце яркое сияет,
На то она и осень, что любит пошалить.


Рецензии