Я за тебя пишу этюды,

Я за тебя пишу этюды,
А на дворе опять весна.
Везде такие пересуды,
Что не такая вот она.

Была другой, настырной, дерзкой,
И не боялась ничего.
Куда девала арабески,
Своё забыла волшебство.

Сама быстрей, быстрей, быстрее,
Сады черёмух отцвели,
И одуванчиков затея,
Осталась тоже на мели.

Теперь сирень уже торопит,
Чтобы быстрее зацвела.
И так в сердцах красу угробит,
На раз, на три и даже два.

Лишь только Солнцу уповая,
Его прошу пооберечь.
Весна куражится играя,
И всё с лихвой бросает в печь.

Многовеликого Ярила,
И не даёт красе вздохнуть.
Ведь это так свежо, красиво,
Позволь нам в чувствах утонуть.

Схватить черёмухи грудиной,
Взять одуванчиков в полёт,
Весна всегда непобедима,
Она в сердцах давно живёт ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/05/2023/u/


Рецензии