Старая скамейка

Сидел старик под липой на скамейке,
В руках ромашку полевую теребил...
Он постарел, скамейка тоже покосилась,
Много уже гвоздей в неё уже забил...

А сколько знает эта старая скамейка!
О многом может людям рассказать...
С любовью здесь он встретился впервые,
Другой может о том только мечтать.

На этом месте в сорок первом попрощались:
На фронт он добровольцем отбывал.
И здесь же встреча снова состоялась:
Солдат - герой с цветами ожидал.

Здесь под гармонику вальс с милой танцевали,
Тогда же своё сердце ей открыл.
Сказал, что любит, нет её дороже,
Став на колено быть женою предложил.

Свою любовь хранит он в сердце, как святыню.
Жаль сына на руках не подержал...
Так получилось, что жену его и сына,
Обоих, в один час, Господь забрал.

Как бы пустяк - скамейка, гвоздь забьётся,
А жизнь не выправит ни гвоздь, ни молоток.
Как были счастливы! Да только вот недолго...
Старость нагрянула, а он всё одинок...

Любви единственной всю жизнь остался верен
И образ милый в сердце он хранит,
И до сих пор к скамеечке заветной
Так тянется душа, словно магнит...

Хотел бы розы возложить, да не хватает денег,
В кармане только рубль и наскребёт,
И каждый день несёт он им ромашки,
В поле за городом так много их растёт.


Рецензии