За чертой исходной точки
и сумей попрощаться ты с прошлым;
тряпкой доброй не будь - это пошло,
а себя люби, глупый дурак!
Ты же меньше всего хочешь жить
в своём доме с двухсотою кошкой,
о себе думай больше немножко
и не дай другим видеть души —
тем, жалел кто себя за твой счёт
и кого ты жалел без ответа,
бескорыстно и искренне где-то;
где сейчас ты? Эй! Время течёт!
С кем-то медлил, порой, в западнях,
с кем-то слишком ты поторопился,
кому ночи желал доброй мыслью -
кому утро твоё не понять.
Те, кого отпускал - все ушли
так спокойно и без сожалений,
кошка рожу мне гладит без лени
своей лапой за всех, кто вдали.
И любовь от бездомных собак
вместо нужных людей доставалась
мне всегда, и сейчас я немало
вижу то, какой был я дурак.
Жаль, что самые близкие «там»,
все в других городах, заграницей,
я ступил за черту. За границей
я в исходной точке... Всегда...
Но спасибо все ж людям в конец,
за стихи, за мое вдохновенье:
если нежен - ты слаб откровенно;
если жёсткий ты - сразу подлец.
А я рад, что не ною с потерь
и себе аппетит вернул снова:
хватит быть имбецилом мне, словом,
в двадцать пять почти, веря в людей.
Не давай новых шансов вновь тем,
кто не смог в те разы сбыть надежды,
и попался кто в сеть твою между
всех просчетов, проколов затем.
Но спасибо всем тем от души,
кто ушёл, кто со мной... Хоть немножко.
До тридцатки с питомником кошек
всего меньше хочу я дожить.
Свидетельство о публикации №123052100180