Гроза

Неожиданно, нежданно разразился гром.
Словно меж собой, бранились дерева кругом.

Тучи мрачные сгущались всё сильней.
Надвигались глыбой пепельных камней.

Гром... И молния - подобие стрелы!
Шквальный ветер гнул могучие стволы.

Зашумели верхней кроной тополя
И укрылась листвой мокрой вся земля.

Дождик с каждою минутой всё щедрей...
Уже град стучит по окнам всё сильней!

Люди быстро разбежались по домам.
Удивляются осенним чудесам!

И нет радуги от ближних фонарей...
Сидит парочка намокших голубей.

А я вижу через мокрое окошко,
Как вприпрыжку мчится серенькая кошка.

Дождь прошёл такой, как будто из ведра,
Дарит нам сюрприз осенняя пора!


Рецензии