Воды памяти

Воды  блестящие, в дали манящие
И по ним плывёт наш теплоход!
Солнце  ярчайшее, лучи палящие,
А теплоход – не сбавит  ход.
Нагрелась палуба, а над ней марево
Качает воздух здесь над водой.
И я жду заново с прохладою зарево,
Когда уж нырну вниз головой.
Под звуки  плавные, красоты славные,
Как освежусь я телом, душой,
Тогда и приму маршруты главные,
Что через сердце  проходят со мной.
Водный  сон    качает палубу,
Как меня мать в детстве любя.
Вмиг забывая к погоде жалобу
Я всех  люблю, как и себя.
Ах баю   баюшки ,  как дочке  Любавушке
Котика в гости  к себе  приглашу.
И как засну , пусть хоть на краешке
Я день, прошедший  в память впишу.


Рецензии
отлично и река памяти течет вечно к дорогим сердцу берегам!

Киселев Василий Иванович   07.06.2023 05:09     Заявить о нарушении