Будет мир

За геройство, отвагу и мужество
Удостоен он  отличьем наград.
Их наденет он  в праздник содружества,
Не на военный, а  на мирный парад.
Ему припомнятся ратные  подвиги,
Боевых всех друзей и солдат,
Что сгорели, убиты, а холмики
Кровь и боль их доныне хранят.
Не все  сбылись   его  мечты молодые
В  ореоле   двуглавым орлом.
Офицеры, сержанты и рядовые
До сих пор всё в строю боевом.
За  Родину, за наше  Отечество,
Он  готов  и сейчас жизнь отдать.
Давно уж он вышел из младенчества,
Мужи суровые  умеют воевать.
Он  награды трогает рукою,
Их  свежесть его сильней бодри,
А душа  вдруг стала   молодою,
И взор уже его  крепче  камня – гранит.


Рецензии