Утреннее

В предрассветном липком мраке
Вдруг затихло всё на миг.
Стал сигналом для атаки
Петуха контрольный крик.

Осторожный свет разведки,
Как всегда, проверил путь
И росой отметил ветки
Там, где надо повернуть.

А затем казачьей лавой
В схватку ринулся рассвет
И надёжною заставой
Перекрыл для страхов след.

Плёнка ночи рвётся быстро,
Уходя за горизонт.
Первый луч, как первый выстрел,
А заря, как алый фронт.

В честь неё хвалебной одой
Утро славят соловьи,
Опьянённые свободой.
Все российские, свои.

С неба солнечная свита,
Синева, прогонит тень
И неспешно, деловито
К нам придёт грядущий день.
                Май 2023 г.


Рецензии
Солнца свет нам лезет в очи.
Каждый рад, кто не дурак.
День пришёл, а мы ждём ночи,
Чтоб руками щупать мрак.

Старухин Юрий Петрович   21.05.2023 12:13     Заявить о нарушении
Всё ж, наверно, чьё-то тело.
Неплохое это дело.

Михаил Бомбусов   21.05.2023 14:17   Заявить о нарушении
По- мужски, да ещё с утра..
Понравилось!

Тамара Бенедык   03.06.2023 22:32   Заявить о нарушении