Икона плачет

      Все в стороне стоят и наблюдают,
      Иконы плачут видя нашу боль.
      Души, от угнетения страдают,
      В груди томятся, земли русской соль.

      История пропитана войною,
      Всегда вражда по мелочам мирским.
      Зачем желать, что не забрать с собою,
      Копить себе, не поделясь с другим?

      Иконы плачут слёзы не скрывая,
      Как много душ безвинных пропадут.
      Прозрейте люди, вас толкают к краю,
      Где только тьма и вас в огне сожгут.

      Вы смотрите, не видите прозренья,
      Нет веры, алчность в сердце расцветёт.
      Презренья и ошибочное мненье,
      В ваш разум, как змея шипя, вползёт.

      А может нужно быть чуть-чуть добрее
      И видеть боль, не отводя свой взгляд,
      Нуждающимся помогать скорее.
      Иконы плача в души нам глядят.


Рецензии