Ворона

Ворона бесцельно и долго летала.
Конечно, к концу дня изрядно устала.
Присесть ей хотелось и чуть отдохнуть.
Не малый проделан сегодня был путь.

Стареет. Даёт о себе возраст знать.
Всё чаще приходится ей отдыхать.
Место бы выбрать и приземлиться,
На дереве лучше всего приютиться. 

От ветра затишье. Листвой не шалит.
Не так сильно солнышко в полдень палит.
Опять же, поспать можно здесь в тишине,
остаться сама с собой наедине.

Ворона довольна. Не зря прилетела.
И тут вдруг бедняга чуть не обомлела.
Прямо под веткой, на которой сидит,
Внизу чёрный омут кипящий бурлит.

Мороз пробежал и тоскливо так стало.
Сонной сорваться ещё не хватало!
Смогла она всё же дух перевести,
И вот уже снова бедняга в пути.

Судьба у ворон лишь впустую летать.
И доли другой по всему не видать.
Воронам таким хочется дать совет:
Каркайте меньше  - не накличите бед.


Рецензии