Вечера в мастерской художника

Последний вечер для нашей встречи.
Уйду печальная на ночь к мужу.
В любви случайной, в любви беспечной,
Как первый встречный, ты мне не нужен.

Сам заказал он тебе портрет мой.
Так мы в натуре сошлись в постели.
Мне надлежало в любви запретной
Войти натурщицей в образ стервы.

Портрет для спальни почти закончен.
В глаза лукаво смотрю с портрета.
Между забавами очень точно
Нарисовал ты меня раздетой.

Терзаться нечего - это крайность.
Признаться есть в чём мне, но не нужно.
Пусть каждой женщине Бог даст тайну:
Простить с ней легче неверность мужа.


Рецензии