Это... сказка
Там бриллиантами разбросанные росы.
Там травы пряные стоят живой стеной,
Они давно уже готовы для покоса.
Тропинка узкая ведёт через туман,
Прямо на берег ещё спящей речки...
Увидим, гонит по воде рябь ветерок,
сворачивая гребешки в колечки.
И тишина - такая... слышно сердце,
Да будто шёпот шелест камышей.
Лицо ласкает утренней прохладой,
Как мать целует нежно малышей.
Момент прекрасный. На воде играют
сполохи первой утренней зари.
Тумана шлейф исчез уже за речкой,
Вот тут-то разыгрались пескари.
Нам утро тайны свои раскрывает,
Всё так торжественно и интересно,
Что кажется эмоциям в душе
вдруг станет от увиденного тесно.
Свидетельство о публикации №123052101527