***

На суку висит
Моя судьба,
Разогнётся - крик:
'Постой куда?'
Разогнётся крик -
В струну мольба:
'Ни к чему война.
Вода, вода'.
Третий круг идёт,
А за ним второй -
Ветер гарь несёт
За мной, за мной.
Боже всё простит
И грех, и спех -
Над крестом моим
Раздаётся смех.
Над моим лицом
Проплывает свет,
Я ведь жду давно
Ответ. Ответ.
А в ответ мне тишь
Из дремучих слов,
А в ответ мне лишь
Звон ржанных оков.
На лице моем
Моя печаль,
Как в кино немом ,
Мне молчать не жаль.
Как в кино немом,
Я стою один.
Среди волн людей.
Я со смертью слит.


Рецензии