Если стихи не забава

Если стихи не забава
Тем, кто от Истины пьёт,
В новом обличье Лукавый
Сутью своей предстаёт...

Манит дешёвым успехом,
Гимнами медной трубы
И наблюдает со смехом
За результатом борьбы...

Только я твёрдо усвоил:
Я, перекатная голь,
Если чего - то и стоил,
То без Творца - полный ноль...

Пусть я душою болезный
В искренней вере слабак,
Знаешь, отчаянье с бездной
Лучше, чем жизнь просто так...


Рецензии