Домик на Набережной

Дом на Побережье.
Наш утлый дом на Побережье,
Шутил, гитарами лабал,
Чтоб ты потом, что было прежде,
В " период дожития " вспоминал...
Порой крадёшься ко двери,
Кто там на панцирной кровати?
Страдая, жуткий стон творит:
" Мне плохо! Щас пойду блевати! ",
" Зачем блевать!? "- сказал войдя я,
На стол рюкзак звеня метая!
И море радостно волной,
Нас в лоно ласковое примет,
И Солнца лучик озорной,
Всех обогреет и обнимет...
И надпись, что под потолком,
Всем говорит о пребывании,
Тебя здесь в семьдесят шестом,
Кричит о бурном отдыхании..
Сюда зайдёшь ты как-то раз,
Уже в две тысячи десятом,
И увлажнится старый глаз,
И сердце-ротор бьётся в статор...
Пойдёшь грустя на брег морской,
Совсем как Дед из старой сказки,
Но нету рыбки золотой,
 Лишь в тине жаба "строит глазки "...


Рецензии